当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资源环境学院、江西长江经济带研究院召开师德教育专题学习会

作者:时间:2021-07-08点击数:

77日,资源环境学院、江西长江经济带研究院师德教育专题学习会厚德709会议室召开。资源环境学院党委书记杨期勇、院长汤明出席会议,资源环境学院江西长江经济带研究院全体教师参加会议。

会上,杨期勇和汤明分别领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编和新时代师德规范及新时代高校教师职业行为十项准则。杨期勇领学时指出,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,是需要持之以恒贯彻落实的系统性工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础性工作,高度重视教师队伍建设和师德师风建设。学校学院党委高度重视师德师风建设工作,把师德师风建设摆在首要位置。持续推动师德建设常态化、长效化,着力营造风清气正的教育生态。

汤明在讲话时强调,要加大宣传教育力度,引导广大教职工树立正确的职业理想,提升思想政治素养与职业道德水平;要狠抓工作落实,引导教师以案为鉴,时刻保持清醒、警钟长鸣,切实筑牢师德师风思想防线;要强化责任意识,学院各党组织要进一步提高政治站位,要压紧压实师德师风建设责任,切实以良好的师德师风建设成效,推动学院教育事业高质量发展,迎接中国共产党百年华诞。

会上,杨期勇介绍了黄大年的先进事迹。他强调,学院要大力培育和塑造教书育人楷模、先进集体、先进个人。坚持以党史学习教育为主线,以师德优秀典型为引领,以警示教育为重点,突出全员全方位全过程师德养成,扎实推进“学党史、悟思想、铸师魂”师德专题教育,以优异成绩庆祝中国共产党建党一百周年。