当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资源环境学院召开考研经验交流及动员会

作者:时间:2021-05-29点击数:

527日晚,资源环境学院在向学楼201召开考研经验交流及动员会,学院党委书记杨期勇出席会议并做动员。思政科负责人肖国光首先介绍了学院2021届考研情况:资源学院2021届毕业生84人,29人考上研究生,考研录取率达到34.5%。

资源环境学院秉承原化学与环境工程学院高度重视学生考研工作的优良传统。在考生复试期间,邀请有丰富研究生复试经验的老师做考研复试技巧指导,引导考研学生应结合初试成绩、个人定位,合理调剂院校和专业。同时学院积极为上线复试学生提供线上复试场地,对有调剂需求的学生,积极帮助联系学校协助调剂录取。

会上,杨期勇结合学院近年来考研的情况及自己多年来的工作经历对学生为什么要考研以及如何准备考研做了详细综合的分析。结合优秀校友案例给出具体的建议,为同学们选择考研深造提供指引。交流会上,考上研究生的学生代表结合自己的考研之路从考研的准备、复习、择校、复试等各个环节进行了交流。

此次考研经验交流及动员会的召开,给将要考研的学生提供了宝贵的经验,让学生们对考研形势和备考有了一个更具体清晰的认识,同时激发了同学们的考研热情,坚定了部分迷茫同学的考研决心。