当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资环、化工学院举行2021年“课程思政”教学能力比赛

作者:时间:2021-08-08点击数:

为进一步加强课程思政建设,提升教师课程思政教学能力,展现教师风采,在去年举行首届比赛的基础上,6月25日上午,资环、化工学院在向学楼201教室举行2021年“课程思政”教学能力比赛。

经过前期的充分准备,各教研室推荐,共有7名教师参加本次比赛。比赛特邀马克思主义学院邹菊如老师为评委嘉宾,学院党政领导和专家共同担任此次比赛的评委。比赛分为教学设计和现场教学两个部分,现场教学有说课和教学展示两个环节。经过激烈的角逐,资环学院尹宁宁老师获得一等奖,化学化工学院刘芬、刘东升老师获得二等奖,化学化工学院焦艳晓、李小雨、沈显波、曹仲重老师获得三等奖。

本次教学能力比赛活动中,评委嘉宾邹菊如老师对每位参赛选手的比赛情况进行了点评,他指出,参赛的每位教师赛前都做了充分的准备,仪态大方、有亲和力,课程思政教学目标清晰,教学设计合理,教学方法与手段上有一定的创新和亮点,但如何把握好思政元素,解决好教学难点,实现思政元素自然融入专业课程仍需不断努力。他祝愿学院课程思政教学能力比赛越办越好。