资源环境学院召开党外人士及归国留学人员座谈会

作者:时间:2023-12-08点击数:

为进一步凝聚思想、增强学院发展活力,更好的发挥学院民主党派、无党派人士和归国留学教师的作用,11月29日下午,资源环境学院在厚德楼709召开党外人士及归国留学人员座谈会。学院党政领导班子成员、民主党派、无党派人士和归国留学教师参加会议,学院党委书记杨期勇主持会议。

会上,大家踊跃发言,结合各自留学经历、参加各党派活动经历及工作实际,就如何将个人成长融入学院中心工作、如何实现学院快速发展等方面谈感受、提建议、献良策。

院长汤明在听取大家的想法和诉求后,进行了针对性的答疑解惑,他希望在学院尽力帮助解决教师实际困难的同时,全体教师能克服暂时的困难,加快成长的步伐,适应学院加速发展对高质量教师队伍的需求。

党委书记杨期勇在会上和大家分享了自己的留学经历和感受。他鼓励青年教师要多走出去,多与外界沟通,不断开拓眼界,不断提升能力,同时要辩证的进行学习,增强中华民族的底气和自信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此次座谈会是学院落实中央统战工作会议精神,进一步加强与党外及归国留学人员的联系沟通,听取他们的意见和建议而举办的一次重要活动。通过面对面的交流,了解了他们的思想状况和诉求,增进了团结、凝聚了共识,使广大民主党派、无党派人士及归国留学教师以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风为实现资源环境学院高质量快速发展贡献力量。

王慧娟 图/文

审核人:杨期勇  张杨帆