当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

资源环境学院举办2023年迎新晚会暨院风建设年总结表彰大会

作者:时间:2023-12-11点击数:

12月10日晚,资源环境学院2023年迎新晚会暨院风建设年总结表彰大会在学校大礼堂举行。晚会以“梦随新动 环抱未来”为主题,给大家带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。九江学院副校长严平、校党委委员、组织部部长、党政办主任杨杰、学生处处长吴铃、资源环境学院党政班子,资环学院全体教职工老师及学生与们齐聚一堂,共赏晚会。

晚会共分为“梦随新动”、“荣光无限”、“环抱未来”三个篇章。晚会在学院2023级全体助教的舞蹈《失恋阵线联盟》中拉开了序幕,伴随着激昂的旋律,助教们以充满活力的舞姿,展现出我院青年学子积极向上的精神风貌。

接下来是教职工子女表演的舞蹈《鱼儿欢歌》和《为你鼓掌》,校关心下一代工作委员会离退休教师表演的器乐合奏《在水一方》,诗朗诵《桃花源记》等一一呈现,老少同台颂党恩,声声入耳沁人心,学院以崭新的面貌迎接新生的到来。

在“荣光无限”篇章进行了颁奖典礼,颁奖典礼上,邀请了副校长严平、校党委委员、组织部部长、党政办主任杨杰、学生处处长吴铃、学院党政班子成员为在院风建设年活动中受表彰的师生颁奖。学院院长汤明发表了致辞,对全体大一新生表示热烈的欢迎,并祝愿他们在未来的学习生活中不断进步,实现自己的人生价值,希望同学们能勇敢接受未来的挑战,坚持自己的梦想,从“学会做事,学会做人,掌握技能,刻苦钻研”四个方面,不断提高自身的道德修养和专业素养,成为一名能为自己、他人、以及社会负责并贡献出一份力量的有为青年。

“环抱未来”篇章在学院舞蹈队表演的《initial dance+欢乐的跳吧》中拉开帷幕,舞台剧《直播大会》、竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》将晚会推向高潮,精彩的节目表演给观众们带来温暖愉悦的心情,迎新晚会在合唱《相亲相爱》中圆满落幕。

今夜,青春在这里起航,梦想在这里翱翔。迎新晚会充分展现了资环学子高雅浓厚的艺术涵养与朝气蓬勃的精神面貌,同时也点燃了全院学子筑梦启航立壮志,携手共进续辉煌的决心。

王珈懿、肖国光/图文 审核人:杨期勇、张杨帆