【主题教育专题调研】资源环境学院院领导赴浙开展主题教育调研

作者:时间:2023-05-11点击数:

近日,资源环境学院党委副书记张杨帆赴浙江省生态经济促进会、杭州珊瑚环境科技有限公司、浙江问源环保科技股份有限公司、浙江浙达水业有限公司、浙江忠朗环保科技有限公司,就助推“双融双育”落地,如何培养高水平应用型生态文明人才,促进毕业生高质量就业开展调研。紧密结合学院发展实际,深入调查了解情况、解决实际问题,着力推动学院高质量发展。

C018D

5月8日,张杨帆到浙江省生态经济促进会进行了友好座谈交流,介绍了九江学院资源环境学院的发展情况、综合实力以及学科专业建设等情况,提出了与生态经济促进会合作的设想和思路。浙江省生态经济促进会会长张迅介绍了生态经济促进会的发展历程,生态文明理念与实践情况。双方就将来的合作进行了深入探讨、交流,达成了共识。杭州珊瑚环境科技有限公司董事长潘宏坚、浙江问源环保科技股份有限公司董事长王绪寅、浙江浙达水业有限公司董事长邓冶介绍了公司的基本情况、发展历程、人才需求等情况。双方就毕业生实习就业、校企深度合作等进行了深入交流,对如何培养高水平应用型生态文明人才提出了意见和建议,双方就毕业生实习就业合作达成了初步意向。

19BF3

5月9日,张杨帆深入浙江忠朗环保科技有限公司开展了主题调研考察。调研过程中,张杨帆指出,浙江忠朗环保科技有限公司的人才需求与九江学院资源环境学院学科专业高度匹配,应充分发挥学校与企业的双方优势,实现高等教育为社会、为企业服务的功能,实现“双融双育”落地,加强校企双方合作交流,为大学生实习、实训、就业提供更多空间,更好的为社会、为企业培养高水平应用型生态文明人才,促进毕业生更充分更高质量就业。

18203

开展“大调研、大走访、大解题、大实践”活动,是资源环境学院党委班子认真贯彻中央、省委和学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要部署。大兴调查研究,进一步转变作风、提高本领,实干担当促进学院高质量发展。

学生思政教育科、就业工作负责人陪同调研。

通讯员:肖国光   审稿人:张杨帆