当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

作者:时间:2023-04-24点击数:

4月23日,资源环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,院党委书记杨期勇主持会议并作动员讲话,对学院主题教育工作进行了安排部署,院长汤明对学院主题教育工作提出了明确要求,学院党政领导和全体教师参加了此次会议。

杨期勇指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想主题教育是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部分、是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂的重大政治任务、是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措。

杨期勇强调,全院党员干部要坚持提高政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义;要强化学习教育,进一步凝心聚魂,强化忠诚;要大兴调查研究,进一步转变作风、提高本领;要着力推动发展,进一步加强转型,开拓新局;要深化检视整改,进一步查摆不足,改进提高。

汤明结合主题教育的目标任务和学院实际,就学院高质量落实主题教育各项任务提出四点要求:一是要通过主题教育学思想,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、运用好;二是要通过主题教育活动强党性,进一步坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼,永葆共产党员政治本色;三是要通过主题教育指导实践,充分发挥其在教学、科研、社会服务等的指导作用;四是要通过主题教育建新功,全院教师要在申硕、院风建设等工作中,增强荣誉感、使命感、责任感,为学院高质量的发展做出新的更大贡献。

通讯员:王慧娟 审稿人:杨期勇 张杨帆