当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【主题教育专题调研】资源环境学院召开主题教育专题调研及博士教师座谈会

作者:时间:2023-05-13点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升学院服务地方经济发展能力,5月10日下午,学院党委书记杨期勇主持召开学院博士教师座谈会,会议围绕“提升服务地方经济发展能力,助推推动‘双融双育’落地”主题,广泛调研征求意见,凝聚思想共识。博士教师就“如何发挥自身优势和特长、如何找准切入点,提升服务地方经济发展能力,以及目前存在的主要困难,需要学院提供哪些支持等方面”展开了讨论。

会上,学院老教师根据自身横纵课题研究经验及服务地方经济的实际,认为年轻博士要充分利用好各种横向课题政策,充分发挥个人研究特长,找准切入点,大胆走出去,多与导师团队开展合作,积极开展各级各类项目合作。年轻博士教师要主动对接江西中部地区崛起战略下的主导产业和各个地市的产业需求,培养更多专业知识和技术应用人才,推动产学研用深度融合。

年轻博士教师,主要就如何积极与企业、政府和事业单位积极开展合作研究对接、了解行业企业现实需求、着力切实解决企业技术痛点等问题展开了讨论,并发表了各自个人意见。同时教师们也就合作双方如何更好地沟通、交流,博士教师们都从自身实际出发,积极发表了个人看法,希望为全面建设“六个江西”和“大美九江”贡献个人的智慧和力量。教师们还就如何更好地抓紧积极开展各自研究项目和试验,研究过程中存在经费不足和仪器设备较少等问题提出了相关建议,希望学院能加快相关实验室和科研平台建设步伐,为教师开展相关研究提出坚实基础。

杨期勇指出,调查研究是中国共产党的传家宝,也是中国共产党的优秀传统,是毛主席在1960年末至1961年上半年倡导和身体力行的一次大规模调查研究活动。各位年轻博士是学院的未来,要向老一辈学习,切实沉下心来,扑下身子、走向基层、走进实验室、走到企业一线,开展全方位的调研,获得第一手资料,掌握最鲜活情况,学院教师要积极结合结合我院发展现状以及学科建设特点等,把调查研究作为主题教育的重要内容抓紧抓实,让“双融双育”工作落地见效。

通讯员:王志强   审稿人:杨期勇