资环学院举办十九届六中全会精神专题宣讲报告

作者:时间:2021-12-17点击数:

深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月16日下午,在向学楼201会议室,资源环境学院邀请马克思主义学院黄群副教授为师生作了题为“十九届六中全会精神解读”的专题宣讲报告。学院领导及全体教师、部分学生参加了宣讲会,资环学院党委副书记张杨帆主持会议。

黄群从“全面把握中国共产党百年奋斗的重大成就”、“正确理解中国共产党百年奋斗的历史意义”、“深刻领悟中国共产党百年奋斗的历史经验”、“准确领会中国共产党继续成功的重要部署”这四个方面,深入系统解读了党的十九届六中全会精神。使全体教职工对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更加清晰的认识和理解,也深刻认识到党的十九届六中全会对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。在新的历史时期,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

资源环境学院党委书记杨期勇对黄群的辅导报告进行了点评并对全院师生提出了几点要求:一是要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会、市第十二次党代会精神结合起来,并且作为明年的首要政治任务,教工支部和学生支部要做好学习计划,组织专题研讨交流,使我们的老师和学生了解新中国的奋斗历程、了解江西省、九江市的发展态势和发展方向。二是要坚持党史学习教育,持续开展“我为师生办实事”活动。开展主题党日活动,发挥党员、学生干部的先锋模范作用,再走访再调研,进一步了解师生所思所想所需所盼,明确整改方向和措施,真正解决好师生急难愁盼问题。三是要学思践悟,细照笃行,对标对表,全体师生要切实把学习贯彻全会精神成效转化为高质量发展强大动力,围绕学院申硕、双提高、教风学风提升等重点工作,抢抓机遇打造资源环境学院的品牌,全面开启学院事业发展新征程。