我校与中科院庐山植物园签订战略合作框架协议

作者:时间:2021-11-11点击数:

11月10日下午,我校与中国科学院庐山植物园战略合作框架协议签订仪式在主校区逸夫图书馆报告厅举行。校党委书记赵伟,校长陈小林,中国科学院庐山植物园主任黄宏文、副主任张乐华等出席仪式。副校长陈春生主持仪式。

在赵伟书记和双方代表的见证下,陈小林校长和黄宏文主任共同签署了战略合作框架协议。

陈小林校长为黄宏文主任颁发了聘书。

陈小林代表学校致辞,对庐山植物园长期以来给予学校发展的大力支持表示衷心感谢。他指出,在世界已进入到创新空前活跃的大科学时代背景下,协同创新成为科技创新一种新的组织范式,将科学研究与人才培养一体化将成为我国高等教育办学的新常态。九江学院始终围绕建设建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学的办学目标,强化“(庐)山(长)江(鄱阳)湖”应用型学科群建设,着力培养高素质应用型人才。

陈小林强调,中科院庐山植物园与我校的这次合作有利于进一步形成良性互动、互利共赢的新局面,双方各展所长一定会创造出更多的教学、科研成果,合力为国家培养更多的优秀人才,同时也将提升双方科研创新和社会服务能力,助力区域生态文明建设、资源环境保护和经济社会发展。

黄宏文在致辞时介绍了庐山植物园的组织构成。他指出,九江学院和庐山植物园在植物学、植物资源、生态环境、农林资源开发、新品种培育等多方面可以相互学习借鉴,庐山植物园面向全球已招聘了一大批优秀的研究人才,相信这次的“校-园合作”战略合作框架协议的签订将进一步推进双方的科教融合和学科建设互动。

签订仪式后,召开了学术报告会,中国科学院庐山植物园主任黄宏文研究员作了主旨报告。

来自中国科学院庐山植物园的刘毅、刘送平、闫玉梅、胡伟明和我校的刘可越、林娟、叶思诚等7位专家学者在报告会上进行了学术交流。

我校和中国科学院庐山植物园的相关部门负责人、研究人员和学生代表参加了上述活动。