当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【“双提高”系列活动】湖口县政府一行来资环学院开展校政融合对接合作

作者:时间:2021-11-11点击数:

11月9日下午,湖口县副县长王飞、湖口县科技局局长周小匀一行来资源环境学院考察交流,并在厚德楼709会议室开展校政融合对接交流会。学院院长汤明、相关职能部门负责人及博士团队教师代表参加了对接会。会议由汤明主持。

汤明首先对王飞副县长一行来我院考察交流表示欢迎,介绍了近年来学院在学科发展、专业建设、人才培养、平台建设、科学研究等方面的建设情况。他表示学院高度重视产学研合作和社会服务工作,围绕服务区域经济社会发展积极谋划资环学院十四五发展规划,多措并举增强“双提高”建设成效,精准发力推进“十四五”社会服务建设力度。

王飞介绍了湖口县建设发展的基本情况,提出了与九江学院的合作设想。他表示湖口金砂湾工业园很多企业已和九江学院开展了实质性校企合作,希望有效融合高校人才资源优势和湖口县当地资源特色优势,推动湖口县经济社会高速发展。会上,双方参会人员围绕工业发展、城市建设及乡村振兴等方面进行了详细的交流。

近年来,资环学院充分发挥我院学科专业建设、人才培养和科学技术研究与开发等方面的特色和优势,以国家生态文明试验区高校生态文明联盟、江西省重点实验室及博士后科研工作站等平台为依托,采取“走出去、引进来”的办法,多层次多渠道对接地方生态文明、生态环境、自然资源、农林水及发改、工信等职能部门,为地方经济社会发展献计献策,提供人才支撑和智力支持。