我校资源环境学院教授获聘首批江西省人大环境与资源保护专家

作者:时间:2021-09-18点击数:

9月14日,省人大常委会召开碳达峰碳中和决定征求意见座谈会暨环境与资源保护专家聘任会。我校资源环境学院汤明教授获聘首批江西省人大环境与资源保护专家,并应邀参加省人大常委会碳达峰碳中和决定征求意见座谈会。

会上,省人大常委会党组书记、副主任赵力平,省人大常委会副主任张小平等省领导为首批获聘的30位专家颁发聘书。我校资源环境学院汤明教授获聘首批江西省人大环境与资源保护专家。

在省人大常委会碳达峰碳中和决定征求意见座谈会上,我校资源环境学院汤明教授及南昌航空大学罗胜联教授、江西财经大学李秀香教授、省林业资源监测中心邓清华教授级高工、江西华赣环境集团刘永轩高工、中国科学院南京土壤所(鹰潭站)周静研究员等6位专家代表围绕“双碳”决定草案及推动做好“双碳”工作作了重点发言。

据悉,省人大常委会将要出台的“双碳”决定草案全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,立足江西实际,重点明确了全省推进碳达峰碳中和工作的原则、思路、措施和目标,规范了县级以上人民政府及有关部门、企业、公民等在碳达峰碳中和工作中的职责和义务,提出了加强人大立法和监督等相关制度保障,积极动员各方面力量稳妥有序推动碳达峰碳中和目标实现。