【“双提高”系列活动】资源环境学院教师赴九江三峡水务公司

作者:时间:2021-09-19点击数:

为提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力,将 双提高 ”活动做真、做实,9月17日上午,由资源环境学院党委书记杨期勇带队,一行8人前往九江三峡水务有限公司开展“ 双提高 ”调研活动。九江三峡水务公司总经理助理赵高利、鹤问湖水质净化厂厂长刘鑫霞等公司领导热情接待了我院调研人员。

九江三峡水务公司总经理助理赵高利对资源环境学院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展现状及业务范围。杨期勇充分肯定了九江三峡水务公司对九江水环境保护、水污染治理及市民饮水安全所做的贡献,并重点介绍了资源环境学院的师资、平台等优势,希望双方能优势互补,在学生实习实践基地建设、工程设计、生产技术难题联合攻关等方面开展合作。赵高利表示欢迎我院学生来公司实习实践并表达了与学院老师一起攻克技术难关、开展项目合作、形成互利共赢局面的愿望。

调研期间学院老师参观了鹤问湖水质净化厂、两河地下污水处理厂杨期勇书记与九江三峡水务有限公司主要负责人就生产工艺及技术难题进行了广泛深入的交流和探讨,学院老师对厂区的环境及水质净化成效表示赞赏

通过这次调研,双方在共同建立教学科研基地、学生实习基地、技术攻关等方面达成了初步意向,在城市污泥与垃圾协同处置项目进一步深入合作、开展污泥资源化利用联合攻关。