当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【活动风采】资源环境学院顺利开展“学习《学生手册》”系列活动

作者:时间:2023-11-08点击数:

为进一步加强学生日常行为规范教育,为学生树立规矩意识,提升学生综合素养,推动资源环境学院院风学风建设,我院以主题班会、知识竞赛等形式为活动载体,组织开展了学习《学生手册》系列活动。

我院于2023年10月26日晚组织各班开展了学习《学生手册》主题班会,通过各班班长讲解学生手册让同学们更加清楚的了解关于学校的的规章制度以及对大学的学业要求。同时,资环学院于11月6日组织开展了学生手册答题知识竞赛,通过作答和抢答的方式加深学生对学生手册的了解。这次知识竞赛提高了同学们的应变能力,促进学生更加深入研读学生手册内容,培养了学生综合素养,为将来的大学学习生活打下坚实基础。

《学生手册》是学生在校期间的学习生活指南,是学生学习校规校纪的必备材料和规范自身行为的重要依据。此次学习《学生手册》系列活动的开展取得了显著成效,同学们纷纷表示:通过此次专题学习,对学校相关管理制度有了进一步了解和掌握,在接下来的学习生活中将自觉规范行为,加强自身管理意识和能力。

资源环境学院坚持以立德树人为根本目标,关注学生思想动态,持续开展新生入学教育,今后也将不断加强学生的法制教育和思想引导,营造健康良好的学术氛围,为学生的全面发展提供有力的保障。

通讯员:王珈懿审稿人:龚双双