当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【团日风采】资源环境学院组织开展“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”主题团日活动

作者:时间:2023-11-09点击数:

为了拓展同学们关于载人航天的知识,引领学生感悟载人航天精神,培养学生爱国主义情怀,增强学生的民族自信心和国家认同感,11月8日晚,资源环境学院学院团委组织学院各团支部开展了以“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”为主题的团日活动。

此次活动中,各团支部通过PPT的讲解讲述了中国航天日的由来和意义,以及中国航天事业的发展历程。同时以视频的形式展示了我国航天技术的发展,变迁和突破以及取得的重要成果。各团支部组织团员和青年们观看了神州十七号顺利升空的直播视频,介绍了本次航空工作的相关航天人员以及此次发射的意义,并于现场随机提问航天航空小知识。团日活动的最后,同学们对此次主题团日的活动内容进行交流和总结。

此次活动的顺利开展,让同学们对航天科技有了更为直观和全面的认识,对航天精神有了更加透彻的理解,增强了团员和青年们对祖国的认同感和自豪感。航天精神激发了同学们探索未知、勇于创新的热情,同时鼓励了同学们树立集体合作的理念。

弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程。中国航天取得如此成绩,背后是“特别能奉献”的载人航天精神。作为青年学生,要以梦为马,不负韶华,厚植如磐初心,增强非凡信仰,勤于思考、善于思考,以时不我待、只争朝夕的精神,为社会贡献一份赤诚的热爱,让青春年华光芒四射。

通讯员:罗苘贇  审稿人:肖国光