当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【团日风采】资源环境学院组织开展“勤俭之风奏响世界,绿色家园你我共建”主题团日活动

作者:时间:2023-11-01点击数:

恰逢世界勤俭日,为促进学生们传承中华优秀传统美德,思来之不易,行勤俭之为,造就新时代新青年,10月31日晚,资源环境学院团委组织各团支部举办了以“勤俭之风奏响世界,绿色家园你我共建”主题团日活动。

.       本次团日活动伴随着同学们的歌声娓娓展开,各主讲人借助PPT或面对大自然详细讲解了有关世界勤俭日的相关内容,其由来及背景,同时为大家介绍了有关粮食的小故事和重要人物贡献。在此期间,不仅使珍惜粮食这一意识深入人心,更使得他们对世界粮食日有了更加深刻的理解。最后,在有关勤俭的倡议中结束了这次的团日活动。

本次团日活动中,各班同学们积极配合讲解员的工作,认真开展活动,以最饱满的热情参与此次活动。在讨论中,同学们深刻理解了粮食的来之不易,增强了同学们勤俭节约的意识,为节约粮食贡献了独属于我们的一份力。

粮食是国家的财富,是国家的根本。珍惜粮食,勤俭节约当是如今时代之风尚。顺应时代潮流,当下青年当携手共进,尽己所能,在自己力所能及的范围内,为世界粮食日出一份力。

通讯员:张思语  审稿人:肖国光