当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【活动风采】资源环境学院2023年“青马工程”大学生培训班开班仪式顺利举行

作者:时间:2023-11-22点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记考察江西重要讲话精神,切实发挥“青马工程”为党育人政治功能,着力为党培养和输送一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底的大学生政治骨干人才。2023年11月21日晚8点,“青马工程”大学生培训班开班仪式在香远楼405顺利举行。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开了帷幕。仪式上,资源环境学院学生会组织部部长朱益锋对本届青马培训的整体情况进行了介绍。随后,朱益锋结合2022年参与“青马工程”培训班的收获与感想,与新学员们交流分享了作为新时代大学生骨干需要努力的方向,他表示,要筑牢思想根基,在真理感召下坚定前行;要勇担青春使命,在时代光芒下砥砺奋进;要善学善用善行,在社会实践中百炼成钢,争做一名新时代合格的青年马克思主义者。

最后进行了青马工程的班委选举,各位同学积极踊跃报名宣讲,生动形象地进行自我介绍、叙述自己对岗位职责的理解。最终,通过投票选举出了班长和宣传委员。他们表示将在未来的学习生活中以更加严格的要求约束自己,肩负起服务班级同学、助力班级发展的重要职责。

据悉,本期“青马工程”培训班共选拔青马学员56名,将通过理论学习、志愿服务、红色教育、素质拓展等形式开展,动员引领团员和青年坚定马克思主义信仰、自觉践行马克思主义,准确把握党的二十大精神核心要义,讲好马克思主义中国化故事,在资环青年中培养一批信仰坚定、素质过硬、能力突出的“青马人”。

通讯员:朱益锋 审稿人:肖国光