当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【活动风采】资源环境学院开展主持人大赛活动

作者:时间:2023-11-21点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强新时代美育教育在高校人才培养体系中的作用,培养和发掘大学生的口头表达能力、随机应变能力及实践能力、发挥自身特长。2023年10月27日晚7点,资源环境学院于香远楼611开展了以“用心吐字,为梦发声”为主题的主持人大赛活动。

19884

本次大赛有推广普及普通话,营造良好的语言环境,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,使同学关系更加融洽。本次大赛共分为三个环节,分别为“自我介绍”,“模拟主持”以及“读新闻稿”。参赛选手们自信登场,以其独特的方式做自我介绍,语言精辟、新颖大胆,富有自我特色。

3EB7D

随后选手们根据比赛主题词在场上进行三分钟左右的自由演讲,清晰地表达所选主题的观点;在选手完成自己的主题词的自由演讲之后,根据比赛主办方提供的新闻稿,选手们以其独特播音主持方式来演读新闻稿。

107FD

经过各位选手激烈的角逐,以及评委老师们的专业评审,大赛迎来赛果。A2322班王睿同学凭借良好的嗓音条件和自信专业的主持获得了本次大赛的一等奖。观看完诸多优秀选手的主持,本次大赛在同学们热烈的掌声下落下帷幕。

16DD9

11月20日晚七点在南门大礼堂举办的主持人大赛决赛中,我院学子王永翔凭借优越的主持风采和自信娴熟的台风夺得第二名的好成绩!比赛分为入围赛、PK赛、冠军赛三个环节,入围赛:自我介绍+模拟主持+才艺展示。PK赛:两两话题PK辩论。冠军赛:主题演讲。王永翔同学一路过关斩将,精彩表现赢得观众和评委的热烈掌声。

253BD

此次大赛为我校学生提供了一个展示自我的平台,充分展示了学子们朝气蓬勃的青春风采,同时提高了我校学生的主持能力和综合素质,促进了校园文化的繁荣发展,我院学子积极参与并取得优异成绩,在培养主持人方面我院一直高度重视,希望今后能有更多学子积极参与并喜欢主持,展现自我,发扬资环精神内涵!

通讯员:万衿岩   审核人:肖国光