当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【活动风采】资源环境学院开展汉语英雄活动

作者:时间:2023-11-18点击数:

为了提高大学生学习汉语的兴趣,培养大学生热爱祖国语言的思想感情,改变目前大学生误读、误用汉语成语的现状,让大学生学习知识、领略汉字之美,2023年11月17日晚七点,资源环境学院于香远楼405室开展了以“发扬中国文化,领略汉字魅力”为主题的汉语英雄大赛。

本次汉语英雄大赛用严谨有序的组织形式、用公平公正的评审体制、用体贴细致的活动章程,让同学们展现自我,秀出风采。激发同学们对汉字的兴趣,增进同学们对汉字的情感。让同学们喜欢学习汉字,有主动识字的愿望,更深入了解中国汉字文化的精髓。

本次比赛在资环学子阵阵写字声中完美落幕,他们精彩的表现展示出我院积极向上的精神风貌,进一步坚定文化自信与道路自信。大赛以激发同学们对汉字的兴趣,培养大学生热爱祖国语言及思想感情为宗旨,以领略汉字之美为目的,让同学们通过笔试的方式更加重视中华优秀传统文化,传承中华优秀传统美德,推进我院院风学风建设迈上新的台阶。

通讯员:余嘉盛 审稿人:肖国光