当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【团日风采】资源环境学院组织开展“坚守‘粮’心,不负‘食’光”主题团日活动

作者:时间:2023-10-25点击数:

米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,引导青年学生关心粮食问题、反对铺张浪费,10月22日晚,资源环境学院学院团委组织各团支部开展了以“坚守‘粮’心,不负‘食’光”为主题的团日活动。

活动过程中,各团支部围绕“走进粮食日”、“粮食安全”、“可持续发展”三个层面阐述了节约粮食的重要性和必要性。同时结合了PPT和相关视频让团员与青年深刻认识到粮食的重要性,了解食物背后的付出和科学饮食的重要影响。其间,同学们踊跃地回答班级代表有关粮食知识的提问,彰显了当代青年良好的精神风貌。

最后,各团支部大力倡导团员与青年在实际生活中自觉做到节约粮食,拒绝“舌尖上的浪费”,发扬勤俭节约的优良作风。

本次团日活动开展顺利,切实增强了团员与青年“爱粮节粮,助力国家粮食安全”的意识,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,助力形成“厉行节约,反对浪费”的社会风尚。作为新时代青年,我们应当争当新时代粮食安全的倡导者、贡献者、守护者。

通讯员:罗苘贇 审稿人:肖国光