当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【志愿风采】 资源环境学院助力“玩转就业周”志愿服务活动

作者:时间:2023-10-22点击数:

为扎实推进 2024 届毕业生“就业指导服务月”活动,抢抓毕业生离校前的求职关键期,全力促进毕业生顺利就业,下好就业指导和就业帮扶“先手棋”,推动高质量充分就业,九江学院于 10 月 19 日-21日在校体育训练中心举办“玩转就业周”活动,资源环境学院2024届环境工程专业91名毕业生于10月20日下午参加了活动,为确保活动顺利展开,资源环境学院组织10余名志愿者助力“玩转就业周”活动,促进毕业生更好就业贡献力量。

在活动现场,资源环境学院组织了青年志愿者,为求职者提供秩序维护、咨询引导、答疑解惑等服务。现场有职场大迷宫活动,并设有专门的志愿者作为机动组待命,此外志愿者们也在签到处帮助同学们进场签到。他们在各招聘企业间来回奔走,帮助同学们在招聘会上顺利找到合适岗位。活动过程中,青年志愿者积极向求职者、创业者宣传讲解人才新政、就业岗位,身穿红马甲的青年志愿者以饱满的精神状态、敬业的服务态度穿梭在人群中,为前来招聘的企业和应聘的求职者提供入场引导、秩序维护等志愿服务。

春风送温暖,奋斗正青春。活动中,青年志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为我校就业创业工作有序开展贡献了青春力量!

通讯员:周金后 审稿人:肖国光