当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【团日风采】资源环境学院组织开展“青春献礼亚运会,同爱同在向未来”主题团日活动

作者:时间:2023-10-25点击数:

金桂飘香,亚运启杭。为弘扬亚运精神,传递青春力量,领略体育魅力,提高同学们的文化自信,深入贯彻习近平总书记“亚洲命运共同体,推动建设人类命运共同体”的重要讲话精神,造就新时代的新青年,10月24日晚,资源环境学院团委组织各团支部举办了以“青春献礼亚运会,同爱同在向未来”为主题的团日活动。

本次团日主题活动在同学们的朗朗团歌声中正式拉开序幕。各团支书围绕“品运动之韵,绘体育强国之梦”的主题通过PPT讲解或激情演讲的方式让同学们了解亚运会的起源和发展历程,同时穿插了亚运健儿的精彩集锦,让同学们切身体会到亚运风采。最后在亚运会宣传曲《亚洲雄风》中结束了本次活动。

通过本次团日活动的学习,青年团员们加深了对亚运精神的理解,深刻体会到了举办亚运会的目的及意义。青年团员们纷纷表示要将亚运担当和使命铭记于心,将个人力量与国家、时代的命运紧紧联系在一起。

体育承载着国家富强、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。此次团日活动展现出了团员们的精神风貌,营造了健康和谐的校园体育氛围。在这个氛围下当代青年应当携手共进,弘扬体育精神,为加快建设体育强国添砖加瓦。

通讯员:罗苘贇 审稿人:肖国光