当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【学雷锋精神 践生态文明 弘“两山”理念】资源环境学院开展“绿水青山就是金山银山-两山理念”宣传活动

作者:时间:2023-02-27点击数:

为更好地学习和传承好雷锋精神,提高全民生态文明素养,让“两山”理念的科学内涵和意义深入人心,资源环境学院于2月26日在南山公园开展“绿水青山就是金山银山——两山理念”宣传活动。

1AAAD

活动中,志愿者们手持一张张“绿水青山就是金山银山”的知识宣传海报,积极向路人深入普及“两山”理念知识,大家都非常聚精会神地聆听。

2827F

近年来,“绿水青山就是金山银山”理念日益深入人心,既要“绿”又要“富”成为绿色发展的全面追求。生态文明是人类文明发展的历史趋势,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。此次宣传活动无疑为全民生态文明意识的提高做出了贡献,为将来社会绿色发展做了铺垫,我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,从点点滴滴做起,将绿水青山变成真正的金山银山!