当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【学雷锋精神 践生态文明 弘“两山”理念】资源环境学院开展“环保在我心,绿色伴我行”美丽家园清洁活动

作者:时间:2023-02-26点击数:

今年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,资源环境学院以实际行动学习和传承雷锋精神,践行生态文明,弘扬“两山”理念,2月25日,资源环境学院在南山公园开展“环保在我心,绿色伴我行”美丽家园清洁活动。

"绿水青山就是金山银山",资环学子牢记着习近平总书记的话,组织志愿者在南山公园进行清洁活动。他们附身弯下腰,用手捡垃圾,将白色纸屑、有色塑料、烟头、食品包装袋等扔进提前准备好的环保垃圾袋中,之后将这些废品垃圾进行分类和回收处理。整个活动过程志愿者们始终保持着昂扬振奋的精神状态,不怕苦、不怕累、不怕热,以实实在在的行动学习和继承雷锋精神,践行生态文明诺言,为美丽家园美好环境建设注入青春力量。

3BA22

人不负青山,青山定不负人。一个清洁美丽的世界,是人们共同的盼望。绿色低碳的生产消费方式、鸟语花香的工作生活环境,给人以安宁、便利和幸福感,充分展示了美丽清洁的作用。活动结束后,志愿者们纷纷表示以后要发挥带头作用,学好雷锋精神,继续做好人、好事,让大家认识到清洁不仅要从我做起,更要从大家做起,改善环境,创建美好未来。