当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【团日风采】资源环境学院开展“感气象之变,悟自然之美”主题团日活动

作者:时间:2023-02-24点击数:

为领悟气象变化,感受自然魅力,2023年2月23日晚七点,资环学院大一、大二各班成员在各班团支书的带领下以饱满的热情开展了“感气象之变,悟自然之美”主题团日活动。

13B61

团日活动在热烈掌声中拉开了序幕。各班主讲人围绕二月十日国际气象节为大家讲解气象日主题的内涵及意义,增加大家对气象和自然的进一步了解。活动过程中,一起观看了有关自然气象的视频,让自然的美深入人心,为同学们送上一堂别开生面的自然气象科普文化课程。

领悟气象变化,感受自然魅力,关注气象变化是人与自然和谐共生的重要体现,也是绿色低碳生活的积极践行,气象是评价大自然状况的重要窗口,作为青年应该积极学习气象知识,践行人与自然和谐共生的生态理念,守护家园。

此次“感气象之变,悟自然之美”团日活动,使大家了解气象知识,关注大自然变化,深刻体会了气象变化的神奇和自然的魅力,提高了关注自然气象的行为和意识。