当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

共筑防范电信诈骗“防火墙” ——资源环境学院开展防电信网络诈骗教育主题班会

作者:时间:2023-09-04点击数:

为进一步提高同学们的防诈骗意识,增强同学们自我信息财产保护能力,资源环境学院于2023年9月3日晚组织各班开展防电信网络诈骗教育主题班会。

134E0

在此次班会上,各班班长给同学们介绍了校园中常见的诈骗案例,并从大学生被诈骗的原因、诈骗者的惯用手法、防诈骗的基本意识等多个方面进行讲解,提醒同学们要擦亮眼睛,提高警惕,注意识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。现场还倡导同学们下载安装“国家反诈中心”APP,为个人网络安全多增添一份保障。在互动问答环节,同学们积极踊跃回答问题,进一步加深对防范电信网络诈骗知识的了解。随后由同学们自由发言,分享自己身边的亲朋好友被骗的过程经历,让大家更加深刻地认识到诈骗手段的复杂性,提升识别诈骗手段的能力。

E118E

此次班会结合身边案例,以身边事教育身边人,更能引发同学们的共鸣和重视,对于同学们日常生活有着重大意义,让同学们更加深刻的认识到网络电信诈骗的危害性以及惯用的诈骗类型,提高了同学们的安全防范意识和识别、防诈骗能力,也为积极构建和谐平安校园打下了坚实基础。

通讯员:黄涵    审核人:龚双双