当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

宿舍安全无小事,自我保护意识须建立—资源环境学院开展宿舍安全大排查

作者:时间:2023-09-27点击数:

为进一步加强学生消防安全意识,预防各种安全事故发生,确保学生生命安全,加强学校消防安全工作,2023年9月26日,资源环境学院党委副书记张杨帆,学生管理科科长龚双双深入学生宿舍,全面开展宿舍安全大排查。

本次排查过程中我院领导强调用电安全,禁止违规使用大功率电器,违规私自接电线,严查用电安全情况,让同学们明白规范用电的重要性,自觉加强消防安全意识,切不可麻痹大意,出现安全事故。同时,宿舍安全也不容忽视,张书记指出寝室最后走的同学要断电关窗锁门,确保学生宿舍安全、和谐、稳定,消除学生宿舍安全隐患。树立“安全第一”的意识,防患于未然。

学生科科长龚双双老师在排查过程中进行了宿舍卫生检查,指出希望同学们能提高及时整理内务,打扫卫生的自觉性,营造健康文明的生活环境,以崭新的面貌面对大学生活。

通过此次安全大排查的顺利进行,有效提高了学生们的消防安全意识,积极推动了营造安全、文明、和谐的寝室环境。小小的空间里,聚着满满的温暖,充分体现了资源环境学院对新生的关爱关怀,使同学们以更好的精神面貌度过日后的大学生活,共同营造舒适安全的寝室以及美好的校园。

通讯员:邱玮孜   审稿人:龚双双