当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院领导看望慰问暑期考研留校同学

作者:时间:2023-07-14点击数:

7月13日下午,酷日炎炎,暑气逼人,资源环境学院党委书记杨期勇、党委副书记张杨帆、学生管理科负责人及班主任等一行老师看望慰问暑期考研留校同学。

在厚德楼709会议室,学院领导、班主任老师和暑期留校考研的40多位同学进行座谈,详细了解他们的学习、生活情况。

18886

13B80

杨期勇书记详细了解了同学们的报考意向,对同学们在酷暑里坚持复习表示了关心与肯定,他对同学们提出三点希望:一是在考研复习过程中要坚定信心、脚踏实地,制定合理的学习计划,掌握科学的学习方法,提高学习效率,实现量变到质变的转变;二是在任何时候都不要放弃,严格要求自己的同时也要调整好心态,珍惜在一起学习的机会,做到互相监督,互帮互助,形成“比学赶超”的良好学习氛围;三是要合理安排作息,注意劳逸结合,身体是革命的本钱,考研是一场持久战,要保持身体健康,加强体育锻炼,用健康的体魄去迎接最终的冲刺。

张杨帆副书记为考研学子加油鼓劲,他希望同学们要明确考研目标,坚定信念;注意复习策略,提高效率;注重身心健康,强健体魄;主动沟通交流,扎实备考,并表示会及时解决同学们在备考过程中的困难、困惑,为考研学子全力做好服务保障工作。

1650A

郭波波和陈思雨两位博士班主任在会上再次给大家做了报考和备考指导。鼓励考研同学一定要充满信心,有的放矢用心备考,准确定位,理性选择,根据自身的特点和实力选择切合自身的学校,循序渐进实现人生理想和追求。在学习过程中要调整好心态,相互学习,相互帮助,取长补短,相互鼓励,坚持不懈。在复习中要注意学习方法,明确目标,做好规划。

15152

座谈会后,学院领导为同学们送上冰红茶、泡面等慰问品,希望每一名同学都心想事成,在考研路上都能够取得优异成绩。

资源环境学院高度重视学生考研工作,始终坚持以学生为中心,多管齐下,扎实开展学生考研工作,通过举办考研动员会、召开考研经验交流会、落实考研自习室等多元举措,给予备考学生最大的关注、关心与关爱,全力为考研学生保驾护航。