当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院邀请心理健康辅导专家为班主任(辅导员)开展心理健康辅导技能培训讲座

作者:时间:2021-11-25点击数:

随着社会的发展和进步,学生心理健康问题越来越受到人们的关注,尤其是疫情期间,由心理问题引发的学生心理危机事件时有发生,已成为当下社会热点问题。缓解学生的心理压力和困惑,帮助他们建立正确的学习态度和良好的生活习惯,培养高尚情操,塑造健全人格,提高学院班主任(辅导员)心理辅导的业务水平,1124日,资源环境学院邀请心理健康辅导专家国家二级心理咨询师朱俊婉老师为全体班主任(辅导员)开展心理健康辅导技能培训讲座。

讲座会上,朱俊婉老师介绍了学校今年心理健康测试的整体情况,结合实际案例为大家讲解如何识别大学生异常心理,如何开展大学生心理危机干预工作,引导班主任(辅导员)如何应对大学生心理危机。为资环学院的班主任(辅导员)开展了一堂丰富多彩的心理健康辅导技能培训座,让班主任(辅导员)老师们获益匪浅。