当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院召开2021-2022学年上学期团委、学生会述职评议大会

作者:时间:2021-12-13点击数:

为继续推动九江学院资源环境学院学生会改革工作,推进资源环境学院学生会组织深化改革成果落地见效,1211日上午,资源环境学院2021-2022学年上学期团委、学生会述职评议大会在向学楼201隆重召开。学院党委副书记张扬帆学生思政教育科副科长兼学生会秘书长肖国光,学生会主席团,兼职学生团委副书记,学生会各部门代表,学院学生代表参加本次会议会议由学生会办公室李志雄主持。

会议伊始,全体与会人员唱响了《没有共产党就没有新中国》。各部门述职报告中,既有一学期来对学生会工作全面系统的梳理,又有对典型经验,特色亮点做法的总结归纳;既有对学生工作中存在问题及不足的认真剖析,又有对存在问题及不足的针对性改进措施;既有对未来一年学生工作的期待与展望,又要对学生会进一步服务同学,推进学生会改革的深入思考。

述职人员精神饱满,热情洋溢,充分彰显了资源环境学院学生会朝气蓬勃,锐意进取,勇于创新,敢于实践的精神风貌。评委代表从政治态度,道德品行学习情况,工作成效,纪律作风等方面结合民意调查,PPT图片展示等对述职部门进行评议打分,最终确定部门本学期评定等级。

党委副书记张扬帆发表了重要讲话,他对学生会一学期以来工作所取得的成绩表示肯定,同时向学生干部以及全体同学提出了几点要求:一树立政治坚定,团结统一的形象;二树立队伍精干,素质优良的形象;三树立刻骨学习,积极向上的形象;四树立与时俱进,奋发有为的形象;五树立不同虚拟,求真务实的形象;六树立视野开阔,心胸宽广的形象。希望各部门学生干部能够快速成长,能够切实加强自身建设,开拓创新,勤奋学习,扎实工作,更好的为学院工作和发展服务,为学院学生会更好明天努力奋斗!

大会最后进行了对优秀学生干部和优秀部门进行颁奖表彰,不仅提高了各位学生干部的责任意识和反思意识,同时还调动了学生干部工作的积极性和主动性,同时为学生会各部门展示风采、交流学习提供了机会和平台。