当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院开展宿舍安全大排查活动

作者:时间:2021-11-10点击数:

为提高学生消防安全意识,排查宿舍用电安全问题,了解学生宿舍情况,202111月9日下午,资源环境学院党委书记杨期勇、党委副书记张杨帆、学生思政教育科副科长肖国光一行前往学生宿舍进行宿舍安全隐患大排查。

杨书记一行先后深入九江学院23栋、21栋、14栋、11栋四个学生公寓,了解各宿舍的用水用电安全,检查公共设施安全,并重点检查宿舍有无大功率电器、违禁物品等情况。除此之外,对宿舍卫生不达标的情况提出具体整改要求,对存在问题的宿舍做好记录,加强后续督促跟进加强学生宿舍管理教育,引导学生养成良好的卫生习惯,提高自我管理能力,全面确保学生宿舍的安全和整洁卫生。

在排查宿舍安全问题中,杨书记强调了宿舍用电安全问题以及让同学们深刻了解119消防宣传的重要性。着重提出了宿舍卫生问题,告诉同学们宿舍是小家”,让同学们更重视宿舍的卫生清洁。杨书记还关心同学们的学习生活,鼓励同学们多外出运动,享受各个季节的风光;图书馆和教学楼更适合学习,宿舍则是温馨的家,希望同学们爱护宿舍,营造一个温馨的宿舍氛围。

通过这次宿舍安全大排查活动,全面加强了学生的消防安全意识,提升了学生宿舍卫生质量,同时促进了师生沟通与交流,为学院有针对性地开展学生工作打下了良好基础。资源环境学院将继续加强学生安全教育,压实安全责任,加大安全管理力度,完善安全教育常态化机制,切实增强学生宿舍安全意识。