当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文

资源环境学院学生党支部开展“共创文明城市,党员示范先行”主题党日活动

作者:时间:2024-05-14点击数:

为深入践行习近平生态文明思想,共建共享绿色家园,发挥入党积极分子模范带头作用,共建绿色、低碳、生态、文明、美丽的环境,资源环境学院学生党支部于5月12日在九江市浔阳区中辉·凯旋城开展“共创文明城市,党员示范先行”的主题党日活动。

1CBC5

活动于上午9时开始,积极分子们分成若干个小组,对小区进行卫生打扫。一部分积极分子负责清洁草坪。拣去草坪上的落叶,拔除草坪上的杂草,与此同时,老师也参与进志愿服务中,与积极分子们共同为小区服务。炎炎烈日下,积极分子们弯腰的身影显得格外亲切、可爱。

另一部分积极分子负责清扫小区,他们手拿扫把,认真地清扫小区每一处垃圾,在积极分子们的帮助下,小区的卫生环境情况得到了很大的改善。

27B42

通过此次主题党日活动,增强了积极分子们珍惜绿色的责任心,践行了高校学子的环保理念并展现了当代高校大学生的环保意识和主人公意识。积极分子们亲身参与到公益活动中,有利于展现入党积极分子优秀的思想品质,对于丰富高校学子志愿服务的精神内涵也有着积极意义。

通讯员:惠琬欣  审稿人:肖国光