当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文

资源环境学院学生党支部开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题党活动

作者:时间:2024-04-21点击数:

为进一步激发积极分子们的积极性、主动性,践行生生态文明理念,增强积极分子的责任心,激发守初心担使命的热情和干劲,加强学生党支部对于生态文明思想的学习,资源环境学院学生党支部于4月20日在九江市濂溪区学子路社区开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题党日活动。

216FB

活动于上午9时开始,积极分子代表首先介绍了地球日主题、活动流程及环境保护和垃圾分类的重要性,她强调,生态环境保护是一项功在当代、利在千秋的事业,要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的国家方针,呼吁积极分子们做好模范带头作用,引导居民群众节约资源、保护环境,利用所学生态文明思想,一同为环保事业添砖加瓦。

随后积极分子们邀请现场居民、小朋友们共同参与手工小游戏,通过互动的方式,不仅拉近了彼此距离,还进一步宣传了生态文明思想的相关知识。

E70A0

252C0

为了使环保理念深入人心,积极分子们身穿志愿者马甲,手拿垃圾袋,与家长们一同带着小朋友们沿着社区周边的道路、公园和绿化带捡拾垃圾,手拿扫帚打扫社区每个角落,用实际行动践行“爱护地球,从我做起”的口号。在活动中,大家充分发扬了团结协作精神,宣传了生态文明思想,一同为营造美丽、整洁的社区环境贡献了自己的力量。

16C51

宣传过程中,积极分子们还向参与活动的小朋友们赠送多肉盆栽,进一步激发了居民们参与的积极性,吸引更多群众前来学习、了解生态文明思想的主要内容。活动最后,参与人员一同在此次活动的横幅上留下了自己的名字,亦在环境保护中留下来自己的身影。

此次主题党日活动,进一步武装了积极分子们生态文明思想,并在实际行动中将“绿水青山就是金山银山”润物无声化为现实,更加坚定了积极分子们对于自己推进生态文明建设的思想觉悟和决心,为环境保护“增绿添彩”。

通讯员:张思语  审稿人:肖国光