当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文

资源环境学院学生党支部开展“党建引领聚合力,环境普及我先行”主题党日活动

作者:时间:2024-06-02点击数:

为宣传生态环境保护,提高环保意识,同时进一步激发发展对象的积极性、主动性,增强发展对象的责任心,激发守初心担使命的热情和干劲,加强学生党支部对于生态环境保护思想的学习,资源环境学院学生党支部于6月1日在九江学院三食堂广场开展“党建引领聚合力,环境普及我先行”的主题党日活动。

D8D34

活动开始前,发展对象们积极布置活动场地,搬椅子、摆桌子、搭棚子、分类奖品……尽管大汗淋漓,却不辞辛苦,为后续活动顺利开展奠定了基础,同时体现了发展对象们的积极主动性,彰显了发展对象们的责任感和奉献精神。

176A7

活动现场,发展对象们通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置环保小游戏等方式向学生们宣传低碳生活、环境保护等相关环保法律法规,讲解垃圾分类、生物多样性保护等相关知识,引导同学们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,形成健康、文明、绿色的生活方式,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,充分发挥发展对象的先锋模范作用。

1F450

此次主题党日活动,进一步武装了发展对象的生态文明思想,又以“冲冲冲”的奋斗姿态展现了发展对象良好的精神风貌,以实际行动向同学们传递了“保护环境人人有责”的正能量。发展对象们将积极做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,带动身边更多人,热爱自然,保护环境。

通讯员:张思语  审稿人:肖国光