当前位置: 学院首页>>平台建设>>现代产业学院>>正文

碳中和产业学院举行学习报告会

作者:时间:2024-04-19点击数:

为进一步落实教育部和工信部关于产教融合和现代产业学院建设相关文件精神,切实加强我校现代产业学院建设,4月17日,九江学院碳中和产业学院举行学习报告会。资源环境学院全体教师参加会议,产业学院负责人刘泽良作大会报告,资源环境学院院长汤明出席报告会并讲话。

会上,全体教师对东莞理工学院、常州工学院两所高校的现代产业学院发展历程、建设现状、建设理念、主要做法和建设成效等方面进行了学习和交流。汤明强调,全体教职员工要凝心聚力,共同建设好产业学院,要在创新人才培养模式、以校企共建教材和课程建设为抓手,提升专业建设质量,大力建设双师型教师队伍,提升科技研发能力,实现科技成果新突破。要积极探索现代产业学院发展的有效路径,着力提升现代产业学院内涵建设,打造应用型人才培养新高地。

建设产业学院是落实党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”决策部署的重要体现,对促进产教深度融合、提升高校办学水平、服务地方经济社会发展具有重要的意义。

通讯员:刘泽良    审核:汤明  张杨帆