当前位置: 学院首页>>平台建设>>现代产业学院>>正文

碳中和产业学院深入企业调研洽谈

作者:时间:2024-04-02点击数:

3月20日,九江学院碳中和产业学院负责人刘泽良、管理学院杨茂保博士一同深入瑞昌市江西建衡环保科技有限公司、九江惠城环保科技有限公司、江西友多环保科技有限公司等企业就碳中和产业学院建设、学生实习就业、产教融合等问题与企业展开深入洽谈。瑞昌市科协副主席梁文、工信局彭可等参与调研。

在江西建衡环保科技有限公司,企业负责人详细介绍了公司主营业务、产品类型、功能及使用范围,并介绍了行业发展前景和高效水处理剂新材料项目进展情况。刘泽良与何青峰董事长就企业技术改造、技术培训、产教融合进行了深入研讨,认真听取了企业对技术的需求和能力标准的意见,积极探索校企合作的项目。

在九江惠城环保科技有限公司,行政副总岳红梅对公司的主营业务和人才需求等方面做了详细介绍,刘泽良向企业介绍了对应专业的办学情况和师资力量,了解了企业的用人需求。双方就技术需求、毕业生的实习和就业问题进行了广泛交流,努力推动校企双方合作。企业表示,急需各类技术人才,而学院的专业与企业技术人才需求高度匹配,双方合作意愿强烈。

随后来到江西友多环保科技有限公司,该公司是一家以从事化学原料和化学制品制造业为主的企业,公司负责人详细介绍了公司产品与碳达峰碳中和的关联以及介绍了公司生产、销售、纳税情况及发展规划,提出了需要解决的困难和问题。双方深入洽谈如何充分运用各方资源,形成服务企业工作合力,为进一步服务地方达成初步共识。

此次企业调研洽谈,进一步深化了人才培养与企业人才需求的对接,推动了产教融合领域的合作,为共建实训基地、共建产业学院等奠定了基础。

通讯员:刘泽良   审核:汤明   张杨帆