当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

2024 心海启航|资源环境学院开展班主任工作经验交流会

作者:时间:2024-05-24点击数:

为加强我院班主任队伍建设,整体提高育人水平,促进我院全体学生身心健康成长,充分发挥班主任在学院教育教学工作中的重要作用。5月22日下午,资源环境学院在厚德楼709开展“2024 心海启航”资源环境学院班主任工作经验交流会。院党委书记杨期勇、副书记张杨帆、副院长徐冰洁及全体教职工出席此次交流会,会议由院党委副书记张杨帆主持。

D8B8A

本次班主任工作经验交流会邀请了护理学院学生科科长胥杜鹃为大家做经验分享,胥杜鹃老师从用心开好头-新生入学快适应,关心好过程-班级管理常态化,尽心服务好-学生成长质量好等三个方面传授了自己20多年积攒的班主任工作经验及心理健康教育经验。学院郭波波、刘娣、田莉萍、尹宁宁、柏杨等5位老师也结合工作实际,从工作经验、学生心理、班级管理、家校联系、加强学风建设等方面分别进行经验交流。

FAB2A

最后,院党委书记杨期勇进行了总结。他强调了班主任工作的重要性并对大家提出了五点期望:一是要有责任心精神;二是要有师德精神;三是要有技巧方法;四是要因材施教;五是要宽严适度。这些期望旨在鼓励班主任在工作中要不断提高自身素质,作为一名优秀教师,应该对学生负责,关心每一个学生的学习和生活,尊重学生的个性和尊严,注重对学生的教育和管理,尊重学生、关爱学生,以良好的师德风范影响和引导学生。此外,教师还需要掌握一定的技巧和方法,能够根据学生的不同特点因材施教,采取不同的教学方法和手段,帮助学生更好地理解和掌握知识。以更好地服务学生,促进学生健康成长。

180FC

本次交流会为班主任工作提供了一个良好的学习交流平台,与会老师纷纷表示受益匪浅。未来,学院将进一步加强班主任队伍建设,充分探索新时代班主任教育管理工作的新办法、新经验,更好地发挥班主任在学生成长成才过程中的教育和引导作用。

通讯员:龚双双     审核:杨期勇   张杨帆