当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

【青春心向党,建功新时代】资源环境学院青年学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:资环团委宣传部时间:2022-05-11点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。资源环境学院组织全体成员通过观看大会直播的方式热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年。回顾来时奋斗路,鉴照未来新征程。习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共青团百年奋斗的光辉历程和宝贵经验,对广大青年人和共青团提出了殷切希望。在直播结束后,同学们都有了热烈反响,积极讨论并分享了心得体会。

资环学院A2111班团支书戴奕婷:不忘初心,牢记使命。通过学习习总书记的讲话,我深刻认识到作为新时代的青年,应当弘扬五四精神,不惧困难,奋力前行随着新时代经济的迅猛发展,祖国母亲日益的强大,我们更要燃点青春,立志报国,奉献社会,我们必须懂得奉献,奉献是青春的价值所在!

资环学院A2121班学生曹嘉玮:习近平总书记曾说过,“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高。” 我们要把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,担负起对祖国的责任和义务,要听从党的指挥,始终跟党走,坚定理想信念,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

资环学院A2112班学习委员王恒洋:我作为一名光荣的共青团员,要坚持用科学理论构筑精神支柱,自觉成为党的重要思想的忠实实践者,切实增强政治意识;保障和维护团员的基本权利,明确团员的各项义务

资环学院A2111班学生焦雨婷:2022年是中国共产主义青年团成立100周年。1922年5月5日至5月10日,中国社会主义青年团第--次全国代表大会在广州东园隆重举行。由此,中国青年团组织正式诞生了,这是中国青年运动发展史上的一个里程碑。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的主力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液;作为最积极最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。

青春心向党,建功新时代。资源环境学院将持续深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并将其作为“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,通过主题学习、组织生活、实践活动等形式,将学习贯彻落实到各项工作中。