当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资源环境学院学习贯彻省第十五次党代会及九江市第十二次党代会精神

作者:时间:2021-12-10点击数:

2021128日,根据学校党委要求,资源环境学院组织全体教师在厚德楼709会议室认真学习贯彻省第十五次党代会及九江市第十二次党代会精神会议由党委书记杨期勇同志主持。

杨期勇同志首先介绍了省第十五次党代会及九江市第十二次党代会的重要意义。江西省第十五次党代会及九江市第十二次党代会是在我们党成立一百周年之际,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的十分重要的大会,是江西省、九江市开启新征程的重要新起点,学院要严格按照省委、市委有关部署要求,扎实抓好省、市党代会精神的学习贯彻。

党委书记杨期勇同志带领学习了九江市第十二次党代会精神。学习过程中杨期勇还将九江近些年的经济社会发展作了一个简明扼要的对比,认为九江取得了翻天覆地的变化,人民的幸福感、获得感得到了巨大提升。会上杨期勇还要求学院全体教师要准确把握九江市第十二次党代会的历史意义和鲜明主题,准确把握未来五年的奋斗目标和工作任务,在九江发展大格局中找准学院及个人目标定位,发挥好九江的特色优势,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”担责献力。

党委副书记张杨帆同志领学了江西省第十五次党代会精神。张杨帆主要从省第十五次党代会的重要意义、主要内容等方面进行了学习,认为要把学习贯彻省党代会精神作为当前重要的政治任务,自觉强化政治意识,要原原本本、原汁原味学习省党代会报告原文,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,做到全面准确、学深悟透,不断把学习贯彻省第十五次党代会精神引向深入,真正做到学深学透、入脑入心。

最后,杨期勇同志强调,要充分认识省第十五次党代会及九江市第十二次党代会召开的重大意义,把学习贯彻省、市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到与学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议精神结合起来,增强学习贯彻的自觉性和主动性。