当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资源环境学院召开基层党委换届选举动员部署会

作者:时间:2021-11-22点击数:

根据党章和«中国共产党基层组织选举工作条例»«中国共产党普通高等学校基层组织工作条例»等有关规定,按照学校党委近日下发的做好基层党委换届选举工作的通知要求,1118日,在厚德楼709会议室,资源环境学院召开基层党委换届选举动员部署会,会议由资源环境学院党委书记杨期勇同志主持,全体党员参加。

会上,杨期勇首先传达了学校召开的基层党委换届动员部署会议精神基层党委换届是全校党员政治生活中的一件大事一项政治任务广大党员要顾大局,以高度的政治责任感和历史使命感,完成换届工作。

随后组织员王慧娟宣读基层党委换届工作程序:(一)动员筹备(二)提交请示(三)起草基层党委工作报告(四)确定委员书记副书记候选人预备人选(五)召开党员大会(六)召开新一届党委第一次会议(七)选举结果的报批。

最后杨期勇做换届动员并提出了三点要求:一是要深刻认识做好换届选举的重要性换届选举不仅是党的建设要求,是党内政治生活正常化、制度化的主要标志,同时也是顺利实现学院 十四五规划任务的需要。二是要选优配强基层党委领导班子,促进学院健康发展。 要在换届选举过程中体现民主集中制的优势,把握正确的用人导向,把能干事、想干事、敢于担当的干部选拔到领导岗位,同时加快年轻干部的培养力度。三是要精心组织好党员大会,保障换届工作的顺利进行。要严格工作程序、广泛听取全体党员的意见,营造良好的换届选举氛围,让每位党员了解换届选举的指导思想工作程序,引导党员正确行使民主权利要严肃换届选举纪律,禁止拉票贿选。