当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

作者:时间:2024-04-10点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,不断完善思想政治工作体系,助力青年大学生成长成才,4月10日下午,全国劳动模范向东做客九江学院资源环境学院第五期“两山”思政讲堂,副校长严平会见了向东一行,双方就思政育人、学科建设、校园文化建设等展开交流探讨。资环学院负责人、师生代表120余人参加此次活动。

向东用微电影的方式向大家展示了自己是如何从一名普通机线员到三届全国党代表的过程,以《传承红色基因书写劳模时代荣光》为题,从“平凡劳动就是要脚踏实地工作,用奋斗成就事业梦、创新劳动就是要不断努力出新出彩,用勤奋实现效率梦、诚实劳动就是要心怀感恩真情奉献,用爱心共筑和谐梦、勤勉劳动就是要深入基层联系群众,用真情共圆中国梦!”角度讲述了自己的成长经历和心路历程;向东还分享了六点人生体会与所有同学共勉:不断给自己设定目标,要有永不放弃的精神,坚持快乐的心态,养成持续学习的习惯,永远坚持心中的善良,不断完善持续改进。

讲座中,向东同志与青年大学生进行了现场交流,耐心细致地为大学生们解疑释惑,并勉励青年大学生们,要牢记青年的责任和使命,传承红色基因、爱岗敬业、勤奋好学,早日成人成才,为建设美丽中国贡献青春力量。

第五期“两山”思政讲堂以“聆听劳模匠心追梦 工匠精神薪火相传”为主题,不仅将工匠精神、劳模精神深深植入校园之中,更为青年大学生成人成才注入了新的活力与强大动力,有效推动了学院“弘‘两山’理念,育环保英才”党建品牌工作与学生思政工作的深度融合,积极推动青年大学生的成长与成才。

图/王昊东、肖国光  文/肖国光

审核人:杨期勇、张杨帆