当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

资源环境学院召开科研及人才工作会暨2024年国家基金申报动员会

作者:时间:2023-11-20点击数:

立足地方需求 聚力科技创新

为激发教师科研积极性,提高学院整体科研能力与水平,11月8日,资源环境学院在厚德楼709室开展科研工作交流,会议由院长汤明主持。

汤明指出,资源环境学院运行两年来,学科建设、特色办学、教科研工作取得了突破,获批了省重点实验室、省一流本科专业、省一流课程、省高水平本科教学团队、省教学成果奖、省级人才工程等,获批国家自然科学基金、教育部社科基金等国家级项目。2022年综合考核,学科全校排名第一、科研全校排名第二,2023年省重点实验室合作共建成效高、科研经费已经超额完成今年计划。结合学院现阶段发展趋势,分析了科研工作存在的短板,并从硬件设施、软件建设、科研环境等方面提出解决措施。汤明希望学院教师要充满信心,树立科研兴院的理念,激发学术活力,要凝练科研方向,聚焦团队力量,实现省重点项目、科研奖项突破。

会上,教学科研管理科科长王婷领学了科研诚信建设相关文件。蒋莹、田丽萍、张蔚萍围绕自然科学基金申报、科研团队建设、教研项目申报等主题开展了专题讲座。

老师们都表示面对飞速发展的科技形势,机遇与挑战并存,优势与困难同在,一定加大工作力度,勇于创新,不断开拓创新,努力实现教科研工作新突破。

通讯员:王婷 审稿人:汤明 张杨帆