当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【“双提高”系列活动】有效融合发挥人才优势,无缝对接助推地方经济—资环学院赴中科院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站开展合作交流

作者:时间:2021-09-05点击数:

为全面落实学校“双提高”大讨论要求,进一步提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力,9月2日,资环学院汤明院长带队一行6人赴中科院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站开展合作交流。

交流会上,汤明对中科院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站热情接待表示感谢,并从九江学院资源环境学院发展历史、师资力量、科研情况、人才培养、平台建设等方面进行了详细介绍。他说,按照学院“双提高”建设发展工作部署,学院将落实好“校企合作”对接共建机制,常态化对接交流机制,深入开展人才共育、资源共享、活动共融等合作模式,努力形成相互补台、相互搭台、合作共赢的良好氛围,推动双方合作向纵深发展。

中科院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站站长徐力刚从鄱阳湖站概况、工作基础与成果、建设发展目标、重点建设任务等方面作了详细介绍。他表示,鄱阳湖星子观测站2012年成为中国科学院生态系统观测网络(CERN)观测站,2020年正式进入国家野外科学观测研究站择优建设名单,处于飞速发展阶段,迫切需要人才智力支撑,期待和九江学院开展深度合作。随后,双方围绕人才培养、平台建设、项目申报、学术交流等方面进行了深入交流与讨论,并与就合作机制、研究服务方向等方面进行了交换了意见。

会后,调研组一行参观了中科院鄱阳湖湖泊湿地观测研究站的水化学实验室、水生生物实验室、水位湿地实验室及鄱阳湖站室外试验场地等,并在现场进行了技术交流。

据悉,此次调研交流已促成校企合作实质化进展,双方已签订了实践基地协议。