资源环境学院师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:时间:2021-08-08点击数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。按照九江学院党委统一部署,资源环境学院组织全院教师和学生代表集中收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”实况直播。

观看完大会直播后,学院师生心情澎湃,无比振奋。大家一致表示,作为新时代高校师生,将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,传承红色基因,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

与会师生就习近平总书记在百年庆典重要讲话中提到的“中国共产党为什么能”、“产生伟大成就时代背景”、“怎么正确地认识伟大成就”、“获得伟大成就的原因与经验”等方面进行了热烈的讨论。

资源环境学院党委书记杨期勇表示,“党和国家事业之所以发生历史性变革、取得历史性成就,最根本、最重要的在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。我们要始终拥护共产党的领导,坚定共产主义理想信念,并将理想信念落实到实际行动中,积极开展党员‘双报到’活动,营造在职党员‘工作在单位、服务在社区、奉献双岗位’的良好氛围。”

教师代表张新华赞叹一百年来中国共产党带领中国人民所取得的丰功伟绩,表达了忠于党的教育事业,甘为人梯,为培养出“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的新时代大学生而努力奋斗的决心。

学生代表A1831班饶蔓丽感叹,在中国共产党的正确领导下,中华民族伟大复兴的中国梦,一定能够实现。伟大光荣的中国共产党万岁!伟大英勇的中国人民万岁!“作为新时代青年,定不负韶华,不负党的殷切希望。”