校企合作结硕果 我校“订单班”签约

作者:时间:2021-08-08点击数:

5月26日,化学化工学院、资源环境学院与九江天赐高新材料有限公司“订单班”签约和教育实训基地揭牌仪式在九江湖口县新材料协同创新中心举行。市政协副主席、化学化工学院院长严平,资源环境学院党委书记杨期勇,九江天赐高新材料有限公司法人兼执行董事长赵经纬博士、人力资源总监黄娜等出席签约和揭牌仪式。

严平为赵经纬董事长等三位专家颁发客座教授聘书

双方一起为九江天赐教育实训基地进行揭牌

九江天赐高新材料有限公司是国内锂离子电池材料行业的龙头企业和个人护理品行业的领军企业。2021年九江天赐龙山基地和沙湾基地即将相继投产,公司进入快速发展的阶段,迫切需要大量高素质的专业人才。

据介绍,我校化学化工学院、资源环境学院与九江天赐高新材料有限公司一直致力于筹备实施校企深度合作,将于今年9月共同推进“订单班”人才培养模式。我校每年设立一个“九江天赐订单班”,招收20名左右大二或大三化学化工、环境等相关专业学生。学生入选订单班后,相关学习费用全部由九江天赐高新材料有限公司提供( 6000元/学年),成绩居订单班前50%的同学还将获得“天赐奖学助学金”(800-1500元/学年)。

“订单班”学生在完成我校正常教学任务的同时选修企业为该订单班专门开设的公选课,第八学期进入九江天赐高新材料有限公司实习(实习期收入不低于4000元/月),毕业后订单班学生须在九江天赐高新材料有限公司工作至少两年。“订单班”实行学校-企业双班主任管理制度,即校企双方各安排一名班主任,对订单班学生在教育教学活动、实习实训技能训练、综合素质与综合能力培养等各方面实行全程管理与监控的同时加强双方工作对接和协调。

在签约仪式上,天赐高新材料有限公司人力资源总监黄娜女士介绍了公司发展历程、生产研发及校企合作情况,重点介绍了公司为“订单班”量身定做的诸多有效措施。化学化工学院相关负责人介绍了学院发展历史、师资力量、“双高”人才优势等特点,并表示将务实推进“订单班”各项具体工作,进一步做实校企深度合作、产学研有效合作、毕业论文双导师制、学生顶岗实践等模式。

校企双方一致表示,将充分发挥自身优势与资源,深化产教融合,构建“校企合作、双向融合”一体化人才培养模式。