当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【志愿风采】 资源环境学院开展学雷锋敬老院献爱心志愿服务活动

作者:时间:2024-03-10点击数:

为引导青年学生关爱老年人,传播社会正能量,提高社会责任感,并促进文化交流、提升自我价值,资环学院志愿者于3月9号来到了九江市濂溪区十里街道敬老院,开展了一场富有意义的志愿活动。志愿者们为老人们带来了关爱和温暖,让老人感受到了社会的关怀与温度。

本次学雷锋敬老院献爱心志愿活动负责人对志愿者们详细讲解了工作,并为每一位志愿者分配了工作任务,包括拖地、扫地、捡垃圾,擦电风扇和玻璃等。在此次志愿活动中,志愿者们身着红色马甲,根据自身分配的工作积极投入到志愿活动中,在志愿者们的共同努力下敬老院变得更加干净,整洁。清扫完卫生之后,志愿者们与敬老院的老人亲切交谈,倾听他们的故事,分享他们的日常,帮助行动不便的老人上楼梯,让老人们感受到了社会的关爱与温暖。

这次志愿活动不仅让老人们感受到了社会的温暖,也让志愿者们的爱心得到了传递,同时也锻炼了大学生的实践能力和社会责任感。志愿者们脚踏实地做好了每一项工作,用自己的行动践行了社会主义核心价值观,更进一步传播弘扬了新时代雷锋精神、志愿服务精神,同时传承了尊老爱老敬老的中华传统美德,让尊老敬老的美好风尚永驻我们心中。

通讯员:张雨琪   审稿人:肖国光