当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【活动风采】资源环境学院青马工程“深入学习贯彻党的二十大精神”主题课程

作者:时间:2023-11-25点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动贯彻党的二十大精神,资环学院青马工程学员于2023年11月24日晚在资源环境学院学生会组织部部长朱益锋的带领下,以饱满的热情开展了学习党的二十大精神相关课程。

活动在庄严的国歌中拉开帷幕。青马工程全体成员齐唱歌曲《义勇军进行曲》,悠扬的旋律与嘹亮的歌声相结合,展示了青马工程学员们奋斗不息、开拓进取、刚健自信的精神风貌。

在理论学习环节,全体学员通过PPT讲解,从深刻认识中国式现代化的重大意义;准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求;以推动高质量发展谱写中国式现代化新篇章三个方面深入学习贯彻党的二十大精神。全体成员在问答环节,积极讨论,踊跃上台与大家分享自己的观点,更加深刻地理解党的二十大精神内涵所在、意向所指。

此次课程学习,青马班成员积极配合主讲人讲解,相互交流,共同学习。广大学员们的思想觉悟和理论水平有了较大的提高,纷纷表示要胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色主义伟大实践,并为之奋斗终生。

通讯员:张思语  审稿人:肖国光