当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

【团日风采】资源环境学院组织开展“消防知识始于心,防患未‘燃’始于行”主题团日活动

作者:时间:2023-11-17点击数:

2023年11月9日是第32个全国消防日,为切实加强学院安全工作,普及消防安全知识,提高学生的消防安全防范意识和消防技能,11月16日晚,资源环境学院团委组织学院各团支部于各班固定教室开展了以“消防知识始于心,防患未‘燃’始于行”为主题的团日活动。

11106

首先,各班团支书通过讲解消防安全主题PPT带领大家了解火灾对社会、对生命、对财产带来的危害性以及学习消防知识的重要性,告知大家在宿舍里容易引起火灾的安全隐患常识。分享防火、灭火、逃生小妙招,引导大家掌握最基本的安全防火知识与技能,树立消防意识,学习自我保护和救助他人的方法。

144E7

随后,各班团支书播放消防安全视频,通过观看一些高校发生的真实火灾案例,同学们感受到消防安全与我们的日常生活息息相关,了解到了火灾事故的严重危害,将“消防安全”的种子播撒在学生心中,牢记“共创平安校园”是我们的共同目标。

紧绷安全弦、防范于未“燃”。通过此次活动,丰富了学生的消防安全知识,增强了学生未雨绸缪的意识。今后,资源环境学院将组织形式多样的安全教育活动,切实提高学生应对突发事件的能力,为师生平安保驾护航。

CFE0

(通讯员:罗苘贇审稿人:肖国光)