当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院举行第二届学生院长助理聘任仪式

作者:时间:2024-04-10点击数:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中指出:“‘人生万事须自为,跬步江山即寥廓。’追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。”为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4 月 9 日,资源环境学院第二届学生院长助理聘任仪式于厚德楼 709 举行,学院院长汤明、党委副书记张杨帆莅临会议,学生思政教育科科长肖国光、学生管理科科长龚双双、渊明学堂高川老师、拟聘任的学生院长助理以及各年级学生代表均参与会议,聘任仪式由张杨帆主持。

伴随第一届学生院长助理任务的圆满收官,第二届院长助理的聘任亦随之而来。经过公开选聘,面试考察以及考核等一系列程序,第二届学生院长助理得以筛选而出。

在张杨帆副书记开场讲话后,第一届学生院长助理发言。两位同学分享了自己在担任学生院长助理期间的收获和感悟,并对新一届学生院长助理表示了祝贺和期望。他们表示,新一届学生院长助理要珍惜这个难得的机会,努力学习,积极实践,不断提升自己的能力和素质。并且新一届学生院长助理们表示将秉承“服务同学,奉献学校”的宗旨,认真履行职责,积极参与学院各项工作,为学院发展贡献自己的青春和力量。

随后,汤明院长向两位同学授予了聘书并讲话,他着重指出,作为学生院长助理,应当始终秉持“常怀三心,满怀三情”原则。所谓“三心”,即首先要怀有一颗热爱祖国、忠诚党的坚定之心;其次要怀有对学校和学院的深厚感情;最后要对所学专业和学习本身充满热情。而“三情”则蕴含着更加深远的内涵:第一,要与师长建立真挚的友情,营造和谐的师生关系;第二,要以情感投入工作,有效沟通协调,成为师生间的坚实桥梁和学院的得力助手;第三,要以饱满的情感服务于学院的各项事务,积极推动学院的全面发展。通过这种方式,学生院长助理将能够在学院中发挥出更加积极和重要的作用。

会议的尾声,汤明院长以满腔的热忱和深深的祝福迎接新一届的学生院长助理。他期望这群充满朝气和才华的年轻人能够充分利用自身的优势,发挥独特的特长,如同春风化雨般为学院带来新的生机与活力,成为推动学院发展进步的强大动力。

随着此次院长助理聘任仪式的圆满落幕,资源环境学院迎来了新的发展契机。新任院长助理的加入,不仅为学院注入了新鲜的血液和创新的思维,更激发了全院师生追求卓越的决心和热情。在他们的积极引领下,资源环境学院将在教学质量的提升、科研实力的增强以及社会服务能力的拓展等方面实现跨越式的发展,书写更加辉煌的篇章。

通讯员:张思烨 审稿人:龚双双