当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院召开学生安全稳定工作会

作者:时间:2023-12-20点击数:

为深入贯彻落实学校安全工作要求,维护学生安全和校园稳定,12月17日晚,资源环境学院在厚德楼  709召开了学生口期末安全稳定工作会议。党委书记杨期勇主持会议并讲话,全体班主任(辅导员)参加了会议。

会上,杨书记强调了学生人身安全、财产安全、心理健康等方面的重要性,并要求:要详细了解学生的动向,全面把握学生的思想动态,关心学生学习生活状态,切实帮助同学们疏导学习压力,并做好日常管理的各项工作;要把确保学生安全稳定作为首要任务抓紧抓实抓好,强化责任担当,发现问题苗头及时上报,及时干预,及时处理,确保问题得到及时解决,保障学生安全和校园稳定;要加强寝室晚点名管理,层层落实安全工作责任,做好安全风险防范工作;要加强学生法制教育、网络安全教育等工作,教育学生要遵纪守法、遵守校纪校规,做一个文明守纪的大学生。

学生管理科科长龚双双传达了12月14日学生处安全工作会议精神,并就具体的安全稳定和晚点名工作作了细致的安排,提醒各班主任要做好学生寒假去向登记,保持信息畅通。